MiDire

  Inicio  Blog  Noticias  Descargas  Enlaces  P.F.  Libro de Visitas  Foro

Ganadores del mundial del queso

Encabezado: Editorial - por cronywell

Ganadores del mundial del queso

El queso santafesino “Frutos del Campo” de San Carlos Sud obtuvo la medalla de plata en el prestigioso World Cheese Awards 2025 realizado en Berna, Suiza, destacándose entre más de 5.200 quesos de 46 países.

🧀 Detalles del logro

🌍 Importancia del premio

👉 En resumen: Frutos del Campo llevó el sabor santafesino a Suiza y logró que un queso argentino se ubique entre los mejores del mundo, consolidando la reputación de la producción láctea nacional.

Los quesos argentinos más premiados en competencias internacionales se destacan principalmente en el World Cheese Awards, el certamen más prestigioso del sector. En la edición 2025 realizada en Berna, Suiza, Argentina obtuvo un total de 12 medallas, incluyendo 2 de oro, varias de plata y bronce.

quesos.jpg

🧀 Ranking de quesos argentinos más premiados (World Cheese Awards 2025)

Puesto

Queso

Productor

Medalla

Características

1

Reggianitto 18 meses

Lácteos Vaquero

🥇 Oro

Queso duro, maduración prolongada, estilo italiano adaptado a la tradición argentina

2

Toscano

Quesería Ventimiglia

🥇 Oro

Queso de masa dura, sabor intenso, elaborado en Córdoba

3

Sbrinz argentino

Frutos del Campo (San Carlos Sud, Santa Fe)

🥈 Plata

Estacionado 12 meses, único premiado de Santa Fe

4

Queso Azul artesanal

Diversos productores

🥈 Plata

Reconocido por su calidad y sabor distintivo

5

Queso Pategrás

Varias pymes argentinas

🥉 Bronce

Tradicional en la mesa argentina, estilo semiduro

6

Queso Gouda argentino

Productores regionales

🥉 Bronce

Adaptación local del clásico holandés

7

Queso Sardo

Elaboradores cordobeses

🥉 Bronce

Fuerte, ideal para rallar

8

Queso Fontina

Productores patagónicos

🥉 Bronce

Semiduro, con notas dulces

9

Queso Brie argentino

Pymes lácteas

🥉 Bronce

Queso blando con corteza enmohecida

10

Queso Camembert argentino

Productores boutique

🥉 Bronce

Similar al Brie, con textura cremosa

📊 Claves del desempeño argentino

👉 En conclusión: los quesos argentinos más premiados son el Reggianitto de Lácteos Vaquero y el Toscano de Ventimiglia (oro), seguidos por el Sbrinz de Frutos del Campo (plata). Este ranking muestra cómo la tradición quesera nacional logra competir de igual a igual con potencias como Suiza, Italia y Francia.

 


Fecha de creación: 09/12/2025 » 12:27
Página leída 808 veces
Arriba

© 2004-2025

Documento generado en 0.01 segundo